Десять тенденций, меняющих мир

Из-за падения стоимости американских гособлигаций Китай, Япония и Россия, как основные зарубежные их держатели, понесли многомиллиардные потери. В более трудном положении оказалась Европа. На повестке дня не только спасение Греции, но и угроза дефолта Италии и Испании, имеющих огромные государственные долги. Усилились опасения, что на карту поставлено существование евро. Появились и сторонники разделения европространства на две зоны: Звучат голоса и сторонников возврата к национальным валютам.

10 законов богатой жизни от миллиардера Оскара Хартманна

Сближение России и Китая и страхи США Призрак бродит в Вашингтоне, пугающий призрак китайско-российского союза, заключаемого благодаря широкому симбиозу торговли и коммерческих связей на большей части Евразийской территории — и за счёт США. И неудивительно, что Вашингтон в тревоге. Такой альянс уже во многом состоялся: Торговля и коммерческие связи — лишь часть будущей сделки.

Синергия развития новых военных технологий тоже привлекательна. В то же время Россия готова продать китайцам дюжину шедевров искусства — истребителей СУ , ведь Пекин и Москва идут к оформлению авиационно-промышленного партнёрства.

Советская сторона стала исходить из того, что ситуация в мире и в Корее ВВП Узбекистана составлял 82% от уровня г., тогда как в среднем по .. необходимость преодолеть страхи и подозрения соседних государств, .

Коллектив Авторов - Мир после кризиса. Глобальные тенденции - Доклад Национального разведывательного совета США Атлантический совет США и Центр Генри Стимсона помогли нам проникнуть за двери зарубежных организаций и выйти на точки зрения, которые нам самим было бы трудно найти для этого проекта. Доктор Вильям Ролстон, доктор Ник Иванс и их команда из Отдела консалтинга по бизнес-процессам Стэнфордского исследовательского института обеспечили необходимые научно-технические заключения специалистов и руководство.

Доктор Александр Ван де Путте из свел воедино ряд совещаний в трех региональных центрах планеты, чтобы помочь нам начать процесс обдумывания и построения сценариев. Профессор Бэрри Хьюз из Денверского университета внес значительный вклад в создание сценария и распределение возможных траекторий основных держав. Доктор Жаклин Ньюмайер и доктор Стивен Розен из организовали три семинара, которые сыграли решающую роль в расширении нашего понимания сложностей будущего среды безопасности и изменяющегося характера конфликта.

Несколько человек и организаций помогли подготовить круглые столы, чтобы провести критический разбор набросков и углубиться в различные аспекты, среди них были: Профессор Джон Икенберри из принстонской школы имени Вудро Вильсона организовал несколько семинаров известных ученых в области международных отношений, сориентировав нас в изменяющихся геополитических тенденциях.

Вместе с тем эта тема заслуживает более подробного разговора — и не только потому, что внешняя политика является неотъемлемой частью любой государственной стратегии. Внешние вызовы, меняющийся мир вокруг нас заставляют принимать решения в области экономики, культуры, бюджетные и инвестиционные решения. Россия является частью большого мира — и с точки зрения экономики, и с точки зрения распространения информации, и с позиций культуры. Мы не можем и не хотим изолироваться.

решений в быстро развивающейся, меняющейся каждую секунду ситуации , Все коллеги, с которыми я поговорила, сходятся в одном: страх и Конечно, после выхода какой-то важной информации, вроде роста ВВП США за И вы не самый умный в этом мире, люди МГУ окончили.

Мир Мир начал меняться еще в м, когда Россия вторглась в Грузию и грянул финансовый кризис. С тех пор стали очевидны три закономерности. Во-первых, ЕС вошел в кризис, который не способен разрешить, и интенсивность которого продолжает усиливаться. Мы считаем, что Европейский Союз никогда больше не вернется к прежнему единству, и что если он уцелеет, то в следующее десятилетие будет существовать в более ограниченной и раздробленной форме.

Мы не считаем, что зона свободной торговли сохранится в прежнем виде, без роста протекционизма. Мы ожидаем тяжелых экономических проблем в Германии, и, как следствие, увеличения роли Польши в регионе. Нынешний конфликт с Россией за Украину будет оставаться в центре международной системы в ближайшие несколько лет, но мы не думаем, что Российская Федерация способна просуществовать в своем нынешнем виде еще десять лет.

Мир грядущего десятилетия: перевод прогноза на 2020-2025

Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт. Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.

Недавно ВЦИОМ провел очередной опрос на тему страхов наших столь быстро меняющемся, нестабильном мире, когда меняется.

В этом докладе использованы сценарии, чтобы проиллюстрировать то, как определяющие факторы, рассматриваемые в данном исследовании например, глобализация, демография, зарождение новых центров влияния, упадок международных организаций, изменение климата и энергетическая геополитика , могут взаимодействовать при создании задач и возможностей для тех, кому придется принимать решения в будущем.

Исследование же в целом — это скорее описание тех факторов, которые способны определить грядущие события, чем предсказание того, что произойдет в действительности. Рассматривая некоторое количество переменчивых факторов, которые, по нашему мнению, вероятно, окажут несоразмерное влияние на грядущие события и перспективы, данное исследование нацелено на то, чтобы помочь читателям различить вехи, которые указывают, к чему ведут события, и определить возможность политического вмешательства, чтобы изменить или закрепить траектории определенных явлений.

Мы хотели бы донести следующие мысли: Например, размышления над выходом из зависимости от ископаемых видов топлива иллюстрируют то, каким образом разные траектории приведут к различным последствиям для определенных стран. Еще более важные мысли состоят в следующем:

«Россия и меняющийся мир»

Это не только позиция простых людей, и пусть высказывания политиков и даже их визиты в Москву нас не обманывают. Серьёзный аналитик из США недавно говорил мне: Как, впрочем, и сирийским.

США все более утрачивают контроль над стремительно меняющимся миром . Бодрые статьи в ведущих политологических журналах.

. Впрочем, пока эксперты не ожидают взрыва ситуации на Корейском полуострове, хотя и не исключат традиционных августовских сюрпризов для рубля. К закрытию торгов курсовой показатель несколько улучшился до 59, руб. В итоге рубль таки реализовал шанс на пусть и незначительное укрепление в условиях отыгранного рынками негативного эффекта от подписания на предыдущей неделе президентом США Дональдом Трампом закона о новых санкциях против России.

Тем не менее на фоне последовавшего затем обмена резкими выпадами между Вашингтоном и Пхеньяном эксперты вновь принялись рассуждать о возможных новых угрозах августа, щедрого на неприятные сюрпризы. Сегодняшние же воинственные заявления президента США Дональда Трампа, предупреждающего Пхеньян о том, что при сохранении нынешней линии поведения"с ним случится такое, чего мир ранее не видывал", пока больше пугают инвесторов, чем руководителей КНДР.

Это его максимальный взлет за последние полтора года, что представляется достаточно тревожным сигналом, отражающим обеспокоенность инвесторов нарастающими геополитическими рисками, подчеркнул Шагов. И поскольку, оговорил он, Банк России продолжает придерживаться политики свободного плавания рубля, в случае"шторма" на глобальных рынках нельзя исключать, что в зоне турбулентности окажется и российская валюта. Для нее август традиционно является проблемным месяцем с неоднократно отмеченными в этот период весьма впечатляющими колебаниями в паре с долларом.

Не удивится августовским негативным сюрпризам и управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию"Эксперт РА" Антон Табах. Хотя, добавил он, на фоне летнего затишья сложно предугадать, какие именно события могут послужить для них причиной. Уже сейчас, отметила ведущий аналитик банка"Российский капитал" Анастасия Соснова, наблюдается отнюдь не позитивная динамика на мировых фондовых площадках в связи с эскалацией напряженности между США и КНДР.

Мировая экономика: страхи и надежды

Посмотрите, чему предприниматель может научиться у Хартманна: Убивать страх Нужно очень-очень хорошо уметь преодолевать страх. Я приехал в Россию в 25 лет. В новую страну, где я никого не знал. В этот момент нашему сыну поставили смертельный диагноз — муковисцидоз. Я испытал не просто страх, а парализующий страх:

Но только пока Ингерманландия осваивала мир, наплевав на остальную Россию, в году вдруг выяснилось, что на Черном море Россию можно.

Вместе с тем эта тема заслуживает более подробного разговора — и не только потому, что внешняя политика является неотъемлемой частью любой государственной стратегии. Внешние вызовы, меняющийся мир вокруг нас заставляют принимать решения в области экономики, культуры, бюджетные и инвестиционные решения. Россия является частью большого мира — и с точки зрения экономики, и с точки зрения распространения информации, и с позиций культуры.

Мы не можем и не хотим изолироваться. Мы рассчитываем, что наша открытость принесет гражданам России рост благосостояния и культуры и укрепит доверие, которое все больше становится дефицитным ресурсом. Можно еще рассчитывать на то, что Европка умилится и расплачется. Но пусть это дипломатия такая: Бла-бла-бла…" - Твердо зная, при этом что, рассчитывать можно только на пулю в спину, как только отвернешься, - тогда ладно.

А так — смешно. Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах. Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Так будет и впредь. Безопасность в мире достигается либо монополией на безопасность, тогда Россия на хрен не нужна, либо балансом сил.

Лекция Виктора Кагана — «Человек в стремительно меняющемся мире»